
Dia 07 de Julho é o dia mundial do chocolate 🍫 !!
Atualizado: 27 de ago. de 2019
E qual chocolate faz menos mal a saúde? 👩⚕️👨⚕️

O chocolate com alto teor de cacau, pode estar inserido na alimentação, se acompanhado de hábitos saudáveis e uma dieta equilibrada. As sementes do cacau possuem compostos que beneficiam a saúde, auxiliam no combate da depressão e da ansiedade, além de possuir atividade antioxidante e anti-inflamatória. O consumo de chocolate amargo pode diminuir a pressão arterial e o risco cardiovascular. Para saber a quantidade adequada a cada indivíduo, consulte um nutricionista.
Fonte: Dr. Carolina Pimentel
O chocolate pode de fato potencializar seu treino? 🏋️♀️🏋️♂️
Em uma dieta balanceada o chocolate amargo pode melhorar o desempenho do atleta durante a atividade física, favorecendo a resistência e a performance ao treinar.
Segundo pesquisas recentes na área da nutrição esportiva (Universidade de Kingston), o chocolate auxilia a vasodilatação responsável por levar oxigênio as células, melhorando o desempenho ao praticar exercícios.
Chocolates com alto teor de cacau (80%, 70%, 60%), têm maiores níveis de flavonoides, o que aumenta a resistência muscular e a capacidade do corpo de se recuperar. Chocolates com menor concentração de cacau impedem a ação dos flavonoides e o chocolate branco não contêm a semente de cacau em seus ingredientes.
Fonte: Boa Forma